Resep Roti Keju Cheddar Arang Bambu


ArangBambu mungkin banyak yang masih belum tauh produk satu ini, tapi tauh kah anda bawa arang bambu banyak sekali manfaatnya,arang bambu selain digunakan produk kesehatan sebagai penjernih air, teryta arang bambu bisa juga dibuat roti sebagai bahan tambahanya, berikut kami sajikan resep roti dari arang bambu.


Resep Roti Keju Cheddar Arang Bambu, roti arang bambu

Bahan-bahan Keju Cheddar Arang Bambu:
300 gram Tepung roti 
4 gram  ragi instan
2 sdt bubuk arang bambu hitam
20 gram Susu bubuk 
30 gram gula 
165 gram air
20 gram  mentega , melembutkan
100 gram blok keju cheddar , iris

Cara Membuat Roti Keju Arang Bambu:
  1. Campur semua bahan kecuali mentega dan uleni sampai adonan lembut lentur terbentuk kemudian tambahkan mentega dan uleni hingga adonan halus dan mengkilap terbentuk dan adonan tidak menempel ke jari-jari Anda.
  2. Menggulung menjadi bola dan tempat dalam mangkuk besar diamkan selama 80 menit .
  3. Pindahkan adonan ke plastik kue dan memukul keluar udara , lalu gulung adonan menjadi persegi dan menempatkan keju cheddar iris pada adonan lalu gulung dengan keju cheddar, kemudian tempat adonan dalam rotipan atau pullman timah dan bukti untuk 80menit lain .(untuk pullman roti, membuktikan sampai 80 % tinggi kemudian tutup dengan tutupnya dan lanjutkan untuk memanggang )
  4. Panaskan oven sampai 190C dan panggang selama 30menit, keluarkan roti dari  timah segera dan dingin sama sekali di rak kawat.






Resep Roti Keju Cheddar Arang Bambu | indra | 5

0 comments:

Post a Comment