RESEP BUKA PUASA SEGAR AGAR-AGAR LUMUT

Buka puasa mestilah dengan yang segar dan manis, diutamakan dengan makanan yang lembut-lembuat terlebih dahulu, nah berikut kami sajikan resep agar-agar lumut untuk hidangan sajian santap buka puasa keluarga, berikut sajian resep dan cara membuat buka puasa segar.


Bahan - bahan agar-agar lumut:
750 ml Santan Kental, dari 2 buah kelapa

2 bungkus Agar-agar Plain

125 gram Gula Pasir, untuk vla puding

6 butir Telur Ayam
2 sendok makanTepung Maizena

1 cangkir  daun Pandan( di blender dengan 1/4 air)

1 cangkir daun suji(di blender dengan 1/4 air)
1 sendok teh Garam
500 ml Santan Kental, untuk vla puding
50 gram Gula Pasir, untuk vla puding
3 Sdm Tepung Maizena, untuk vla puding
1 Sdt Vanila Bubuk, untuk vla puding
1 sSdt  sendok teh Garam, untuk vla puding


Proses Membuat Agar-agar lumut

  1. Semua bahan di campur dan di masak sampai mendidih dan menggumpal putih, biarkan 5 menit baru matikan apinya, tunggu 5 menit sebelum dituangkan ke loyang, biarkan dingin lalu masuk ke kulkas.
  2. Semua bahan di campur dan dimasak sampai mendidih dan matikan apinya
.Sajian untuk 5 Orang



Mudah bukan proses membuatnya, selamat mencoba dan jangan lupa sajian resep kami yang lainya









RESEP BUKA PUASA SEGAR AGAR-AGAR LUMUT | indra | 5

0 comments:

Post a Comment