Buka puasa mestilah dengan yang segar dan manis, diutamakan dengan makanan yang lembut-lembuat terlebih dahulu, nah berikut kami sajikan resep agar-agar lumut untuk hidangan sajian santap buka puasa keluarga, berikut sajian resep dan cara membuat buka puasa segar.
Bahan - bahan agar-agar lumut:
2 bungkus Agar-agar Plain
125 gram Gula Pasir, untuk vla puding
6 butir Telur Ayam
2 sendok makanTepung Maizena
1 cangkir daun Pandan( di blender dengan 1/4 air)
1 cangkir daun suji(di blender dengan 1/4 air)
1 sendok teh Garam
500 ml Santan Kental, untuk vla puding
50 gram Gula Pasir, untuk vla puding
3 Sdm Tepung Maizena, untuk vla puding
1 Sdt Vanila Bubuk, untuk vla puding
1 sSdt sendok teh Garam, untuk vla puding
Proses Membuat Agar-agar lumut
- Semua bahan di campur dan di masak sampai mendidih dan menggumpal putih, biarkan 5 menit baru matikan apinya, tunggu 5 menit sebelum dituangkan ke loyang, biarkan dingin lalu masuk ke kulkas.
- Semua bahan di campur dan dimasak sampai mendidih dan matikan apinya
Mudah bukan proses membuatnya, selamat mencoba dan jangan lupa sajian resep kami yang lainya
0 comments:
Post a Comment