kue hitam alami tanpa pewarna .Sama seperti chiffon cake pandan dengan jus
pandan murni yang mengubahnya hijau tanpa pewarna. Jadi saya improvisasi dan bereksperimen dan menambahkan di beberapa arang bambu bubuk .Yes!Itu tampak jauh lebih baik kali ini .Itu hitam bukan abu-abu
dan masih memiliki rasa wijen yang kuat.penasaran bagaimana mebuatnya? berikut kami sajikan
Menggunakan 23 cm Chiffon tabung cake
Bahan Adonan Kue
100 gram Tepung
7 Kuning telur
30g gula merah
Bubuk 40g wijen hitam atau pasta
85g Air
60g Canola Oil
Biji wijen hitam 30g ( Anda dapat menggunakan biji wijen putih)
Bubuk 14g Arang Bambu
Merrigue:
7 putih telur
125g gula Castor
14g tepung jagung
1/4 sdt Cream of tarta
Cara Membuat:
- Panaskan oven sampai 160 C.
- Ayak tepung.
- Masukan kuning telur , gula merah , hitam wijen bubuk / pasta dan bubuk arang bambu dalam mangkuk dan aduk sampai gula larut.
- Tambahkan air dan minyak canola dan aduk , memastikan itu tercampur rata.
- Tambahkan tepung terigu dan aduk sampai adonan berubah lengket , kemudian lipat dalam biji wijen .Sisihkan.
0 comments:
Post a Comment