Kue Black Sesame dan Chiffon Arang Bambu

kue hitam alami tanpa pewarna .Sama seperti chiffon cake pandan dengan jus pandan murni yang mengubahnya hijau tanpa pewarna. Jadi saya improvisasi dan bereksperimen dan menambahkan di beberapa arang bambu  bubuk .Yes!Itu tampak jauh lebih baik kali ini .Itu hitam bukan abu-abu dan masih memiliki rasa wijen yang kuat.penasaran bagaimana mebuatnya? berikut kami sajikan




Menggunakan 23 cm Chiffon tabung cake 
Bahan Adonan Kue
100 gram Tepung
7 Kuning telur
30g gula merah 
Bubuk 40g wijen hitam atau pasta
85g Air
60g Canola Oil
Biji wijen hitam 30g ( Anda dapat menggunakan biji wijen putih)
Bubuk 14g Arang Bambu

Merrigue:
7 putih telur
125g gula Castor
14g tepung jagung
1/4 sdt Cream of tarta

Cara Membuat:
  1. Panaskan oven sampai 160 C.
  2. Ayak tepung.
  3. Masukan kuning telur , gula merah , hitam wijen bubuk / pasta dan bubuk arang bambu dalam mangkuk dan aduk sampai gula larut.
  4. Tambahkan air dan minyak canola dan aduk , memastikan itu tercampur rata.
  5. Tambahkan tepung terigu dan aduk sampai adonan berubah lengket , kemudian lipat dalam biji wijen .Sisihkan.

Kue Black Sesame dan Chiffon Arang Bambu | indra | 5

0 comments:

Post a Comment