ResepTumis Sapi Lada Hitam Lezat sahabat aneka recep rasakan setiap kenikmatan memasak
klo kita mesak dengan hati dan penuh cinta untuk orang-orang yang kita sayangi
dan apalgi seorang spesial buat kita, kali ini anek recep memberikan recep
tumis lada hitam enak dan nikmat sajian daging sapi lada hitam bisa
membangkitkan selera makan keluarga tercinta.
Tumis daging sapi lada hitam |
Bahan-bahan Tumis Sapi :
250
gr daging sapi has dalam, iris tipis
2
siung bawang putih, cincang halus
½ bawang
bombay, potong tipis-tipis
½ paprika
merah ukuran besar, potong (1 cm X 2 cm)
50
gr kapri
2
sdm minyak sayur
1½
sdm merica hitam bubuk (atau merica hitam butiran, disangrai lalu digerus
kasar)
1
sdm saus tiram
½
sdm minyak wijen Garam secukupnya Air secukupnya
Cara Masak Tumis Sapi Lada Hitam:
- Panaskan minyak, masukkan bawang bombay dan bawang putih hingga berbau harum,
- kemudian masukkan daging iris, aduk-aduk dan tuangi sedikit air,
- masak hingga air hampir habis & daging matang.
- Lalu masukkan minyak wijen, merica hitam, garam dan saus tiram, aduk rata.
- Masukkan paprika dan kapri, aduk aduk hingga tercampur rata dengan daging dan bumbu selama 5 menitan. Angkat. Sajikan selagi hangat nikmati bersama sajian spesial anda lainya :)
Demikian resep Tumis Sapi Lada Hitam anda dapat mencoba resep tumis lainya dan resep
daging sapi di blog kami.
0 comments:
Post a Comment