Kue serabi Kinca atau yang paling sering disebut surabi adalah kuliner khas indonesia, dan surabi kinca adalah kuliner kue serabi yang pernah ada dan rasaya sanggat lezat, surabi kinca memiliki saus yang spesial ysang sangat enak karena kental dan terasa legit, langsung saja berikut resep surabi kinca dari para ahli surabi khusus untuk anda.
Bahan-bahan surabi kinca spesial:
250 gram tepung terigu
1/2 sdt garam
1200 ml air
1/5 sdt soda kue
50 ml daun suji
2 butir telur ayam
Bahan kuah Kincah spesial :
- 75 ml santan
- 75 gr gula merah
- 75 gr gula pasir
- 100 ml air
- 4 lbr daun pandan
- 1/2 sdt garam
Proses dan cara membuat kue surabi:
- Masukkan tepung terigu, telur, dan garam dalam wadah. Aduk sambil dituangi santan sedikit demi sedikit sampai rata dan halus. Biarkan selama 15 menit.
- Panaskan cetakan serabi dengan api kecil sampai bunyi berdesis bila adonan dituang.
- Tuang adonan 1 sendok sayur ukuran kecil, biarkan sampai keluar lubang-lubang kecil agak banyak, lalu tutup cetakan. Biarkan sampai matang, angkat.
- Buat kuah kinca: masak santan, gula merah, gula pasir, daun pandan, dan garam sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Masak sampai mendidih dan gula hancur. Angkat lalu saring. Hidangkan serabi dengan kuah kinca.
0 comments:
Post a Comment