Resep Angsle Khas kali ini khas malang yaitu angsle, salah satu kuliner yang wajib disantap ketika kemalang adalah angsle, udara malam yang dinggin tidak salahnya anda untuk mencoba membuat angsle, berikut resep dan cara pembuatanya.
Bahan-bahan angsle:
1/4 kg kacang hijau, rebus, sisihkan airnya.
1 bks mutiara sagu, rebus sampai masak
4 lbr roti tawar, gunting kotak2/dadu kecil
200 gram beras ketan, rendam 1 jam, kukus sampai matang
100 gram kacang bawang
Bahan kuah untuk angsle :
1 sdt garam
1/2 sdt jahe bubuk
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 lbr daun pandan
6 sendok makan santan bubuk, larutkan dalam 150 mL air
200 gram gula pasir (kalo kurang manis bs ditambah)2 liter air
Proses Cara Masak Angsle Khas:
- Susun isian dalam mangkuk : kacang hijau, mutiara sagu, ketan, roti tawar, dan terakhir kacang bawang.
- Campur semua bahan kuah. Masak hingga mendidih sambil diaduk rata. Angkat.
- Siramkan kuah panas-panas ke dalam mangkuk saji.
- Lebih enak kalo disajikan panas-panas.
sajikan untuk 8 mangkok. coba juga resep kuliner lainya dari resep masakano1 seperti kolak ubi jepang
0 comments:
Post a Comment