Kolak Mutiara

Kola mutiara, wah dari namanya mutiara sudah membuat penasaran apalagi rasanya, buat menu buka puasa kali ini bisa meyajikan kolak dari mutira yang nikmat lezat dan sehat ini, berikut sajian resep kolak mutiara.




Bahan-bahan kolak mutiara :
100gr mutiara
400 cc santan kental
2 lembar daun pandan
2 lembar daun jeruk purut
100gram gula pasir
1/2 sdt garam secukupnya

Proses cara pembuatan:
masukan gula, garam daun pandan dan daun jeruk kedalam santan, panaskan di api kecil
aduk-aduk hingga gula hancur,dan santan matang tapi jangan sampai santan pecah
rebus ais dan masukan 100 gram mutiara terus memasak hingga mutira bening angkat dan siram dengan air dinggin.
masukan kedalam rebusan santan, didihkan sekali lagi, angkat dan anda bisa sajikan dalan keadaan hangat maupun dinggin dengan menambahkan batu es.
sajian untuk 5 orang nikmati sebagai menu berbuka puasa.
Kolak Mutiara | indra | 5

0 comments:

Post a Comment