Resep Sayap Ayam Isi Kentang


Resep sayap ayam isi kentang. Menu kali ini masih berhubungan dengan menu ayam namun kali ini sayap ayam isi kentang, kali ini recep yang dihadirkan tidak lah sulit untuk dibuat dan dicoba sebagai menu hidangan ayam, seluruh bahan dan pelengkap sudah tersedia di recep ini, berikut kami sajiakn recep sayap ayam isi kentang.

Resep Sayap Ayam Isi Kentang


Bahan-bahan utama sayap ayam isi kentang:
10 potong sayap ayam
2 btr telur
250 gr tepung roti untuk memanir minyak untuk menggoreng

Bahan untuk isi ayam:
1 sdt garam
1/4 sdt   pala
150 gr kentang, kupas, potong -potong, goreng hingga kering
100 gr daging ayam cincang
1/2 sdt   lada halus
1 sdm daun seldri cincang
1 btr telur

 Cara Membuat Sayap Ayam Isi Kentang
  1. Potong sayap ayam menjadi dua, tepat pada sendinya. Sisihkan bagian bongol yang berisi. Ambil bagain yang tipis, sayat dan lepaskan tulangnya, hingga berbentuk kantung.
  2. Isi: haluskan kentang, campur dengan daging ayam cincang, lada, garam, pala, daun seledri dan telur, aduk rata.
  3. Masukkan adonan isi ke dalam kantung sayap, rapatkan, kemudian kukus selama 15 menit.
  4. Celup sayap ke dalam putih telur kocok, gulingkan ke dalam tepung roti, sisihkan.
  5. Goreng sayap isi dalam minyak panas sampai matang dan kuning kecokelatan.
  6. Sajikan dalam keadaan hangat ditambah menu tambhan dan pelengkap lainya

Sajian porsi untuk 5 orang
Demikian sajian nikmat masakan ayam isi kentang, semoga sajian ini bisa menikmati  sajian dari kami jangan lupa untuk menyajikan resep dada ayam isi




Resep Sayap Ayam Isi Kentang | indra | 5

0 comments:

Post a Comment