Resep
sayap ayam isi kentang. Menu kali ini masih
berhubungan dengan menu ayam namun kali ini sayap ayam isi kentang, kali ini
recep yang dihadirkan tidak lah sulit untuk dibuat dan dicoba sebagai menu
hidangan ayam, seluruh bahan dan pelengkap sudah tersedia di recep ini, berikut
kami sajiakn recep sayap ayam isi kentang.
Bahan-bahan utama sayap ayam isi
kentang:
10 potong sayap ayam
2 btr telur
250 gr tepung roti untuk memanir
minyak untuk menggoreng
Bahan untuk isi ayam:
1 sdt garam
1/4 sdt pala
150 gr kentang, kupas, potong
-potong, goreng hingga kering
100 gr daging ayam cincang
1/2 sdt lada halus
1 sdm daun seldri cincang
1 btr telur
Cara Membuat Sayap Ayam Isi Kentang
- Potong sayap ayam menjadi dua, tepat pada sendinya. Sisihkan
bagian bongol yang berisi. Ambil bagain yang tipis, sayat dan lepaskan
tulangnya, hingga berbentuk kantung.
- Isi: haluskan kentang, campur dengan daging
ayam cincang, lada, garam, pala, daun seledri dan telur, aduk rata.
- Masukkan adonan isi ke dalam kantung sayap, rapatkan, kemudian
kukus selama 15 menit.
- Celup sayap ke dalam putih telur kocok, gulingkan ke dalam tepung
roti, sisihkan.
- Goreng sayap isi dalam minyak panas sampai matang dan kuning
kecokelatan.
- Sajikan dalam keadaan hangat ditambah menu tambhan dan pelengkap
lainya
Sajian porsi untuk 5 orang
Demikian sajian nikmat
masakan ayam isi kentang, semoga sajian ini bisa menikmati sajian dari
kami jangan lupa untuk menyajikan resep dada ayam isi
0 comments:
Post a Comment