Resep Sate Padang Asli
Pariaman sate menu kuliner ini sudah banyak sekali di jajakan di kaki lima, sate
menu yang sudah banyak pengemar dan menjadi favorit disetiap acara
spesial, bagi sahabat resep masakan ingin mencoba resep sate daging padang
spesial, yang enak bisa mencoba resep membuat sate pada yang kami berikan, berikut cara membuat sate padang.
Bahan
Dasar Sate Padang:
1/2
kg daging sapi
1
lidah sapi rebus hingga agak lunak
1/2
kg campuran jeroan sapi
Bumbu-bumbu Sate Padang:
4
buah bawang putih giling
10
biji cabe merah digiling halus
1
ruas kunyit digeprek sedikit jinten
5
buah bawang merah giling
2
cm jahe digeprek
3
lembar daun kunyit
sedikit
asam kadas serai batang /bubuk.
Garam
secukupnya
Tepung
beras secukupnya dengan perbandingan 2:1 buat mengentalkan sausnya.
Cara
Masak Sate Padang:
- Rebus bahan dasar hingga matang, lalu potong-potong sebesar dadu.
- Semua bumbu yg digiling halus, dan teman2nya di tumis dengan sedikit minyak goreng hingga harum.
- Bagi bumbu jadi dua satu untuk saus satu untuk dicampur dgn lidah.
- Masukan daging / lidah yg sudah di potong-potong, aduk rata dan biarkan matang dan meresap, tusuk dengan tusuk sate klu memang punya tenaga klu tidak ya biarin aja di wadah yg bisa dipanggang kemudian masukkan ke panggangan. Klu mau dibakar juga bisa.
- Sausnya: Bumbu yg sebagian disisakan itu dicampurkan dengan kaldu merebus lidah/daging, masak sampai mendidih, kentalkan dengan campuran tepung beras
NB : Dihidangkkannya
bisa ditusuk dgn tusukan sate atau klu nga ditusuk yg di wadah itu begitu
keluar oven/bara api langsung disiramin bumbunya keatas daging/bisa dicocol
juga. Atasnya ditaburin bawang goreng sama ketupat.
Sate Padang
sudah sanggat terkenal anda dapat mencoba hidangan sate ini, resep lain yang
kami sajikan untuk anda coba resep
daging cincang
0 comments:
Post a Comment