Resep Daging Cincang Pedas

Resep Daging Cincang Pedas  Banyak sekali menu resep masakan yang bisa kita olah dengan daging, tapi bagi anda yang bosan tidak ada salahnya untuk mengolah daging sapi menjadi pepes daging cincang pedas yang rasanya sangat nikmat dan tidak kalah lezat berikut resep pepes daging cincang pedas.



Resep Daging Cincang Pedas



Bahan-bahan pepes:
Minyak untuk menumis
2 lembar daun jeruk purut
1 sdt air asam jawa
1 butir telur, kocok dulu
3 cabai merah (iris tipis)
250 gram daging sapi cincang
50 gram jamur kancing
Daun pisang dan lidi untuk membungkus

Bumbu yang dihaluskan:
6 buah   cabai merah
1 sdt terasi
3 siung  bawang putih kencur
laos
garam dan gula pasir sesuai selera

Cara Masak Daging Cincang Pedas:
  1. Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan daun jeruk dan air asam. Aduk rata lalu angkat
  2. Campur bumbu dgn telur cabai merah iris dan daging cincang serta jamur. Aduk rata.
  3. Bungkus adonan dengan daun pisang lalu semat ujungnya dengan lidi.
  4. Kukus 45 menit. Kalau suka setelah dikukus dipanggang sebentar.

 Resep Daging Cincang Pedas bisa jadi sajian menu kumpul keluarga anda yang suka masakan pedas, kami juga sajikan makanan untuk pecinta masakan itali lasagna Spesial

Resep Daging Cincang Pedas | indra | 5

0 comments:

Post a Comment