Resep
Daging Cincang Pedas Banyak sekali menu resep masakan yang bisa kita olah
dengan daging, tapi bagi anda yang bosan tidak ada salahnya untuk mengolah
daging sapi menjadi pepes daging cincang pedas yang rasanya sangat nikmat dan
tidak kalah lezat berikut resep pepes daging cincang pedas.
Bahan-bahan pepes:
Minyak untuk menumis
2 lembar daun jeruk
purut
1 sdt air asam jawa
1 butir telur,
kocok dulu
3 cabai merah
(iris tipis)
250 gram daging sapi
cincang
50 gram jamur
kancing
Daun pisang dan lidi
untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan:
6 buah cabai
merah
1 sdt terasi
3 siung bawang
putih kencur
laos
garam dan gula pasir
sesuai selera
Cara
Masak Daging Cincang Pedas:
- Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan daun jeruk dan air asam. Aduk rata lalu angkat
- Campur bumbu dgn telur cabai merah iris dan daging cincang serta jamur. Aduk rata.
- Bungkus adonan dengan daun pisang lalu semat ujungnya dengan lidi.
- Kukus 45 menit. Kalau suka setelah dikukus dipanggang sebentar.
Resep Daging Cincang Pedas bisa jadi sajian menu kumpul keluarga anda yang suka masakan pedas, kami juga sajikan makanan untuk pecinta masakan itali lasagna Spesial
0 comments:
Post a Comment