Resep Sambal Daging Cincang Resep hari ini kita akan membuat masakan sambal berbahan daging, sambal daging cincang bagi ibu-ibu yang ingin mencoba dan menikmati kenikmatan sambal daging cincnag untuk disajikan diacara kelurga atau di suasana keluarga berikut kami sajikan resep sambal daging cincang spesial.
Tambahkan irisan cabai
rawit merah jika ingin rasa pedas yang hebat.
Bahan-bahan Sambal Daging Cincang:
150 gr daging sapi
cincang
5 sdm minyak sayur
1 lembar daun salam
1 buah tomat mer,
cincang
20 mata petai,
kupas, iris menjadi 2
150 ml air
Bumbu, halus Sambal Daging:
200 gr cabai
merah, buang bijinya, kukus sampai matang
10 butir bawang
merah
4 siung bawang
putih
6 butir kemir,
sangrai
20 g gula merah, sisir
1 sdt garam
1 sdm terasi
matang
Cara Masak Sambal daging Cincang:
- Sangrai daging cincang sampai air daging habis dan kering.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum dan matang.
- Masukkan tomat, daging, petai, dan air.
- Masak sampai daging empuk, kuahnya mengental dan berminyak
- sajikan bersama menu pelengkap dan hidangnan nasi sebagai makanan pokok
0 comments:
Post a Comment