Resep
Baso Daging Sapi Baso
sudah menjadi makan paling favorit masyarakat indonesia hampir semua provinsi
daerah sampe plosok kampung banyak sekali yang berjualan bakso, hampir
rata-rata mengunakan daging sapi, karena rasa daging sapi yang enak dan empuk,
bagi anda pencinta kuliner bakso dapat mencoba untuk membuat baso sendiri dari
recep yang kami berikan, berikut sajian aneka recep masakan cara membuat baso
daging sapi.
250 gram daging sapi, giling sampai halus sekali
125 gram tepung kanji
25 ccair
1/2 sendok makan garam
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sendok teh merica bubuk
Kuah ayam Bakso:
1 sendok teh garam
1 batang daun bawang, iris tipis
750 cc kaldu ayam
1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Masak Bakso Sapi:
- Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin.
- Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi.
- Kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air mendidih tadi,
- Rebus kira-kira 10 menit, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah.
- Kuah ayam: didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.
- Biasanya disajikan bersama-sama dengan Mi Ayam Jamur dan Pangsit Rebus.
0 comments:
Post a Comment