Resep Omelet Udang Saus Tomat Mantap


Omlet saus tomat hemm masakan ini nikmat karena ras udang yang mengoda selera harus anda coba untuk membuat dirumah dan disajikan bersama hidangan lain untuk keluarga tercinta, omlet udah saus tomat  yang rasanya pasti segar dan sehat nikamt dan bergizi, langsung saja berikut resepnya.


Resep Omelet Udang Saus Tomat Mantap



Bahan-bahan Omelet :
1 sdm margarin
1 siung bawang putih, cincang
5 buah jamur kancing segar, iris tipis
100 gr udang kupas ukuran sedang

Kocok rata Saos :
4 butir telur ayam
1 sdm kecap Jepang
1/2 sdt  merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Saus Tomat:
5 sdm saus tomat botolan
1 sdm saus cabai botolan
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
300 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam



Cara Masak Omelet Saus Tomat:
  1. Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.
  2. Masukkan jamur kancing, aduk hingga layu.
  3. Masukkan udang, aduk hingga udang kemerahan.
  4. Tuangkan campuran telur kocok. Masak hingga telur beku, aduk sebentar dan masak hingga campuran telur bergumpal besar dan matang.
  5. Angkat. Taruh di piring saji. Tuangi Saus Tomat, sajikan hangat.
  6. Saus Tomat: masak semua bahan hingga kental dan mendidih.


Resep Omelet Udang Saus Tomat Mantap | indra | 5

0 comments:

Post a Comment