Omlet saus
tomat hemm masakan ini
nikmat karena ras udang yang mengoda selera harus anda coba untuk membuat
dirumah dan disajikan bersama hidangan lain untuk keluarga tercinta, omlet udah
saus tomat yang rasanya pasti segar dan sehat nikamt dan bergizi,
langsung saja berikut resepnya.
Bahan-bahan
Omelet :
1 sdm margarin
1 siung bawang putih, cincang
5 buah jamur kancing segar, iris tipis
100 gr udang kupas ukuran sedang
Kocok
rata Saos :
4 butir telur ayam
1 sdm kecap Jepang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Saus
Tomat:
5 sdm saus tomat botolan
1 sdm saus cabai botolan
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
300 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara Masak Omelet Saus Tomat:
- Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.
- Masukkan jamur kancing, aduk hingga layu.
- Masukkan udang, aduk hingga udang kemerahan.
- Tuangkan campuran telur kocok. Masak hingga telur beku, aduk sebentar dan masak hingga campuran telur bergumpal besar dan matang.
- Angkat. Taruh di piring saji. Tuangi Saus Tomat, sajikan hangat.
- Saus Tomat: masak semua bahan hingga kental dan mendidih.
0 comments:
Post a Comment