Resep
udang goreng gingseng, gingseng memiliki banyak manfaat untuk kesehatan
mengobati asma, diabaetes ganguan pernafasan dll, kali ini manfaat ginseng
tersebut ada dalam kuliner udang goreng rasaya nikmat dan lezat baik untuk
kesehatan proses pembuatanya juga mudah dan bahan-bahan mudah didapatkan,
berikut sajian recep udang goreng gingseng
Bahan-bahan udang gingseng:
300
g Fresh water shrimp (udang kali), kupas, belah punggungnya
2
sdm minyak sayur
2
buah cabai rawit merah, iris halus
1
siung bawang putih, cincang halus
20
g tepung maizena, larutkan dengan air
10
g saus tiram
10
g kecap manis
10
g kecap asin
10
g daun bawang, iris serong
40
g ginseng segar, iris tipis
20
g saus cabai
1/4
sdt merica bubuk
Cara
Memasak Udang Goreng Gingseng:
- Belah punggung udang. Aduk udang dengan sedikit garam, dan gula.
- Goreng udang sebentar hingga berubah warna.
- Bagi irisan ginseng menjadi 2 bagian. Setengah untuk ditumis,1/2 bagian untuk digoreng.
- Tumis bawang putih, daun bawang dan cabai rawit hingga harum.
- Masukkan udang, irisan ginseng dan bumbu yang sudah di olah.
- Tambahkan larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih. Angkat.
- Taburi ginseng goreng dan sajikan.
- sajikan bersama hidangan menu lain
Selamat
menikmati hidangan menu sehat ini anda dapat juga mencoba menu lain seperi Bakpao
0 comments:
Post a Comment