Resep Kue Kering Kacang Mede Resep Kue cantik, enak dan bergizi, kacang salah satu bahan untuk
membuat kue yang mempunyai banyak sekali manfaat gizi baik untuk kesehatan,
kali ini kita aka membuat kue kering cantik spesial dari kacang mede, proses
pembuatanya cukup sederhana, bagi anda yang ingin menyajikan kue kering kacang
mede berikut resep dari sahabat aneka recep.
Bahan-bahan kue kering:
200 gram
mentega
1 butir
kuning telur untuk menghiasi/mengoles
200 gram
tepung terigu
20 gram
maizena
1/2 sendok
teh vanila
100 gram
kacang mede, ditumbuk lalu disangrai sebentar
200 gram keju edam, diparut
Cara Masak Kue Kering Kacang Mede :
- Kocok
mentega bersama telur sampai lembut. Masukkan
tepung terigu dan maizena. Aduk rata.
- Tambahkan
kecang mede dan keju Tambahkan tepung terigu, vanilla essence,
lalu aduk rata. Tutup adonan dengan plastik, simpan dalam lemari
pendingin selama 1 jam.
- Pipihkan
hingga ketebalan 1 cm. Cetak adonan bentuk hari, lalu beri kacang mede di
atasnya. Oleskan dengan kuning telur.
- Letakkan
kue di loyang yang telah di olesi dengan margarin. Panggang dalam oven
bersuhu 190 derajat celcius selama 15 menit. Angkat.
- Bentuk
bulan sabit lalu olesi kuning telur. Oven sampai matang
- Kue
kering siap disajikan dalam toples-toples dihari spesial anda bersama
keluarga.
0 comments:
Post a Comment