Resep Kue Kering Kacang Mede


Resep Kue Kering Kacang Mede Resep Kue cantik, enak dan bergizi, kacang salah satu bahan untuk membuat kue yang mempunyai banyak sekali manfaat gizi baik untuk kesehatan, kali ini kita aka membuat kue kering cantik spesial dari kacang mede, proses pembuatanya cukup sederhana, bagi anda yang ingin menyajikan kue kering kacang mede berikut resep dari sahabat aneka recep.


Resep Kue Kering Kacang Mede



Bahan-bahan kue kering:
200 gram mentega
1 butir kuning telur untuk menghiasi/mengoles
200 gram tepung terigu
20 gram maizena
1/2 sendok teh vanila
100 gram kacang mede, ditumbuk lalu disangrai sebentar
200 gram keju  edam, diparut


Cara Masak Kue Kering Kacang Mede :
  1. Kocok  mentega bersama telur  sampai  lembut.  Masukkan  tepung terigu  dan maizena. Aduk rata.
  2. Tambahkan kecang mede dan  keju  Tambahkan tepung terigu, vanilla essence,  lalu aduk rata. Tutup adonan dengan plastik, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
  3. Pipihkan hingga ketebalan 1 cm. Cetak adonan bentuk hari, lalu beri kacang mede di atasnya. Oleskan dengan kuning telur.
  4. Letakkan kue di loyang yang telah di olesi dengan margarin. Panggang dalam oven bersuhu 190 derajat celcius selama 15 menit. Angkat.
  5. Bentuk bulan sabit lalu olesi kuning telur. Oven  sampai matang
  6. Kue kering siap disajikan dalam toples-toples dihari spesial anda bersama keluarga.


Resep Kue Kering Kacang Mede | indra | 5

0 comments:

Post a Comment