Resep Kolak Pisang Ubi Kumpulan recep kali ini mengajak
bunda untuk memasak menu buka puasa dengan resep kolak pisang ubi yang terasa
menyegarkan dan menu yang tidak berat diolah oleh usus kita setelah seharian
berpuasa berikut resep menu buka puasa kolak pisang ubi.
Bahan
resep kolak pisang ubi :
125 gram ubi manis kualitas bagus
3 buah pisang raja pilihan
250 ml santan
250 ml air
Garam secukupnya
125 gram kolang kaling
50 gram tape singkong
Gula pasir secukupnya
1 lembar daun pandan
Cara Masak Pisang Kolak Ubi:
- Pertama kupas ubi manis lalu potong dadu dan potong juga pisang raja dengan bentuk bulat
- Kemudian rebus kolang kaling lalu tiriskan
- Setelah itu ubi direbus sampai 1/2 matang
- Tuangkan santan secara perlahan, lalu masak sampai terlihat mendidih dan matang
- Masukkan tape lalu aduk hingga rata
- Masukkan kolang kaling dan daun pandan kedalam rebusan ubi
- Tambahkan gula dan garam secukupnya lalu aduk hingga rata
- Masukkan pisang yang telah dipotong bulat
- Setelah semua bahan matang, angkat dan tuangkan ke mangkuk saji. Resep kolak pisang ubi telah dibuat dan siap untuk dihidangkan.
Kolak Pisang Ubi nya udah jadi. Rasanya lezat dan nikmat
sebagai hidangan berbuka puasa anda. Bagaimana, anda tertarik untuk mencoba Resep Kolak Pisang Ubi anda juga dapat mencoba resep lain
seperti resep bubur ayam sukabumi
0 comments:
Post a Comment