Resep Kolak Candil


Resep Kolak Candil Menu buka puasa apa hari ini, bunda yang sibuk menyiapkan menu hidangan yang pas untuk buka puasa, coba hari ini masak kolak dan kolak yang cukup terkenal dimasyarakat ialah resep kolak candil enak. Dimana cara pembuatannya cukup mudah dengan berbahan dasar ubi merah yang dicampur rata dengan tepung kanji dan kuah santan, baik bunda silahkan untuk segera memasak kolak candil untuk disajikan di menu buka puasa bersama keluarga tercinta.

Resep Kolak Candil


Bahan resep kolak candil :
1/2 sendok teh garam
1 kilogram ubi merah kualitas bagus
125 gram tepung kanji

Bahan kuah kolak candil :
Gula jawa secukupnya
Air secukupnya
Santan kental
1/2 sendok teh garam
4 helai daun pandan

Cara membuat kolak candil :
  1. Pertama ubi merah direbus terlebih dahulu hingga matang, lalu dibuang kulitnya
  2. Hancurkan ubi merah tersebut hingga lembut
  3. Campurkan ubi dengan tepung kanji dan garam hingga rata
  4. Setelah tercampur, maka bentuk menjadi bulatan kecil hingga semua adonan habis, lalu sisihkan
  5. Untuk membuat kuah maka rebus air, gula merah, daun pandan hingga mendidih
  6. Masukkan adonan candil dan rebus hingga candil mengapung, sisihkan
  7. Kemudian rebus santan dan tambahkan garam tunggu hingga mendidih, lalu sisihkan
  8. Sajikan dalam keadaan hangat untuk menu buka puasa
  9. Resep kolak candil telah selesai dibuat dan siap dihidangkan bersama santannya.
Rasa lezat dan nikmat sebagai hidangan berbuka puasa anda. Bagaimana, anda tertarik untuk mencoba resep kolak candil  di atas, anda juga dapat juga mencoba resep kolak pisang ubi


Resep Kolak Candil | indra | 5

0 comments:

Post a Comment