Resep Kolak Candil Menu buka puasa apa hari ini, bunda
yang sibuk menyiapkan menu hidangan yang pas untuk buka puasa, coba hari ini
masak kolak dan kolak yang cukup terkenal dimasyarakat ialah resep kolak candil enak. Dimana cara pembuatannya
cukup mudah dengan berbahan dasar ubi merah yang dicampur rata dengan tepung
kanji dan kuah santan, baik bunda silahkan untuk segera memasak kolak candil
untuk disajikan di menu buka puasa bersama keluarga tercinta.
Bahan
resep kolak candil :
1/2
sendok teh garam
1
kilogram ubi merah kualitas bagus
125
gram tepung kanji
Bahan
kuah kolak candil :
Gula
jawa secukupnya
Air
secukupnya
Santan
kental
1/2
sendok teh garam
4
helai daun pandan
Cara
membuat kolak candil :
- Pertama ubi merah direbus terlebih dahulu hingga matang, lalu dibuang kulitnya
- Hancurkan ubi merah tersebut hingga lembut
- Campurkan ubi dengan tepung kanji dan garam hingga rata
- Setelah tercampur, maka bentuk menjadi bulatan kecil hingga semua adonan habis, lalu sisihkan
- Untuk membuat kuah maka rebus air, gula merah, daun pandan hingga mendidih
- Masukkan adonan candil dan rebus hingga candil mengapung, sisihkan
- Kemudian rebus santan dan tambahkan garam tunggu hingga mendidih, lalu sisihkan
- Sajikan dalam keadaan hangat untuk menu buka puasa
- Resep kolak candil telah selesai dibuat dan siap dihidangkan bersama santannya.
Rasa lezat dan nikmat sebagai hidangan berbuka puasa anda.
Bagaimana, anda tertarik untuk mencoba resep kolak candil di atas,
anda juga dapat juga mencoba resep kolak pisang ubi
0 comments:
Post a Comment