Bubur Talas Ketan Nikmat


Resep Bubur Talas Ketan Nikmat Menu sehat berbuka puasa kali ini adalah bubur ketan yang nikmat yang terbuat dari talas dan ketan cara memasak juga sangat mudah dan bahannya mudah kita dapatkan.

Bahan-bahan Bubur Talas:

250 gram talas, kukus, haluskan dalam keadaan panas.
3 sdm gula halus.
7 sdm tepung tapioka.
50 gram kelapa muda, potong dadu.
5 nangka mengkal, potong dadu kecil.
2 tetes pewarna kuning.
              1 pisang tanduk, rebus, potong balok (panjang 4 cm, lebar dan tinggi 1 cm). Kuah:
400 santan sedang.
1 sdt vanili.
1 sdm minyak goreng.
8 sdm air hangat.
2 tetes pewarna merah.
2 tetes pewarna hijau.
150 gram gula pasir.
2 sdt garam.



   Cara Masak Bubur Talas :
  1. Campur talas, gula halus, tepung tapioka, dan minyak.
  2. Aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis.
  3. Bagi adonan menjadi tiga.
  4. Masing-masing adonan diberi pewarna merah, hijau, dan kuning.
  5. Bentuk bulat-bulat, pipihkan.
  6. Rebus air hingga mendidih, masak bulatan-bulatan talas hingga matang. Angkat dan siram dengan air dingin.
  7. Kuah: masak semua bahan kecuali nangka, aduk terus hingga tidak pecah. Angkat dan masukkan nangkaSajikan bubur talas dengan sausnya.
Demikian cara masak bubur talas ketan nikmat anda dapat juga mencoba resep lainya diblog kami seperti  resep bubur procot

Bubur Talas Ketan Nikmat | indra | 5

0 comments:

Post a Comment