Resep Bubur Procot

Resep Bubur Procot hidangan menu buka puasa kali ini jajanan pasar yaitu bubur procot, bubur sumsum yang diberi pisang raja matang dipohon, bubur procot ini akan jadi sajian yang nikmat disantap bersama keluarga anda di waktu berbuka puasa, berikut cara masak bubur procot lengkap.


Resep Bubur Procot


Bahan-bahan bubur procot :

10 pisang raja, kukus, potong serong.
1250 cc santan.
Daun pisang secukupnya, buat takir atau sudi.
1 sdt garam.
2 lembar daun pandan.
300 gram gula merah, sisir.
350 gram tepung beras.

Cara Masak Bubur Procot :

  1. Masak setengah santan dengan garam, daun pandan, dan gula. Aduk agar tidak pecah hingga mendidih.
  2. Campur tepung beras dan setengah sisa santan. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Masukkan campuran tepung beras ke dalam santan mendidih, aduk terus hingga matang.
  4. Masukkan pisang raja, masak sebentar, Angkat.
  5. Sajikan bubur procot dalam takir atau sudi dari daun pisang.
Cara Masak yang simple rasa kelzetan yang nikmat bisa anda coba sendiri, anda dapat membuat resep bubur procot dan bubur lainya.




Resep Bubur Procot | indra | 5

0 comments:

Post a Comment