Resep Bubur Pallu Butung


Menu Sehat Buka puasa palu butung adalah sajian khas dari sulawesi selatan ini sangat cocok disajikan untuk menu buka puasa penghilang dahaga dan lapar disaat puasa, sajian bubur yang terbuat dari tepung beras dicampur dengan pisang keplok dan ditambah sirup berwarna merah membuat anda semakin bergairah untuk segera menyatap hidangan berbuka puasa ini, berikut sajian resep hidangan buka puasa bubur palu butung.


Bahan-bahan bubur Palu Butung:

10 buah pisang raja, kukus 10 menit, potong serong.
800 cc santan.
2 sdt vanili.
100 cc sirop mawar (siap pakai).
2 sdt garam.
2 lembar daun pandan.
50 gram tepung beras, cairkan dalam 100 cc air.
Es serut.ubur l

Cara Masak Bubur Palu Butung:
  1. Rebus santan, daun pandan, dan garam, sambil diaduk hingga tidak pecah.
  2. Tuang air tepung beras perlahan-lahan, aduk terus hingga mendidih dan mengental.
  3. Angkat, masukkan vanili, aduk rata.
  4. Sajikan dalam mangkuk bubur besar, tambah dengan potongan pisang, dan siram dengan sirop mawar.Rumah Islami
  5. Sajikan hangat atau dingin dengan menambahkan es serut secukupnya.
  6. Sajian menu buka puasa yang mengoda keimanan hehe mengoda selera anda
Sajikan dengan menu lainnya sebagai pelengkap anda dapat mencoba berbagai resep bubur lainya.

Resep Bubur Pallu Butung | indra | 5

0 comments:

Post a Comment