Resep
Bubur Kacang Hijau Buka puasa berbukalah
dengan makanan yang manis dan lembut agar tidak merusak proses lambung kita
karena tidak makan 1 hari, salah satu makanan manis dan lembut sehat bergizi
adalah bubur kacang hijau yang kaya dan lengkap mulai dari
kalori,lemak,karbonhidrat, protein dan kaya akan vitamin karena itu sajian
bubur kacang hijau sangat baik disajikan sebagai menu berbuka puasa dan bisa
juga menu sahur karena bagus untuk tubuh selama berpuasa.
Bubur Kacang Hijau-Santapan Sahur Lezat
Bahan-bahan :
200
gram kacang hijau, kupas, rendam 1 jam
50
gram sagu tani + 50 ml air, aduk rata
2
potong gula merah (± 100 gram)
3
lembar daun pandan
100
gram gula pasir
1
Liter air
Bahan Saus Santan:
3
lembar daun pandan
200
ml santan Kara
300
ml air
garam
secukupnya
Cara Masak Bubur Kacang Hijau :
- Rebus kacang hijau hingga matang, angkat dan tiriskan
- Masak air, gula merah, gula pasir dan daun pandan hingga mendidih.
- Masukkan kacang hijau kupas yang sudah matang, aduk sebentar.
- Masukkan campuran sagu tani dan air ke dalam bubur kacang hijau tadi, aduk rata sampai kental (dengan api kecil). Angkat.
- Saus: masak semua bahan saus santan hingga mendidih.
- Sajikan bubur bersama saus santan.
- bisa ditambahkan es batu dan susus sajikan sesuai selera
Nikmati
sajian bubur kacang hijau dalam keadaan dinggin dicampur es batu or hanggat
sesusai selera anda menu berbuka puasa bersama keluarga
0 comments:
Post a Comment