Resep Bubur Kacang Hijau


Resep Bubur Kacang Hijau Buka puasa berbukalah dengan makanan yang manis dan lembut agar tidak merusak proses lambung kita karena tidak makan 1 hari, salah satu makanan manis dan lembut sehat bergizi adalah bubur kacang hijau yang kaya dan lengkap mulai dari kalori,lemak,karbonhidrat, protein dan kaya akan vitamin karena itu sajian bubur kacang hijau sangat baik disajikan sebagai menu berbuka puasa dan bisa juga menu sahur karena bagus untuk tubuh selama berpuasa. 

Resep Bubur Kacang Hijau


Bubur Kacang Hijau-Santapan Sahur Lezat
Bahan-bahan :

200 gram kacang hijau, kupas, rendam 1 jam
50 gram sagu tani + 50 ml air, aduk rata
2 potong gula merah (± 100 gram)
3 lembar daun pandan
100 gram gula pasir
1 Liter air

Bahan Saus Santan:

3 lembar daun pandan
200 ml santan Kara
300 ml air
garam secukupnya

Cara Masak Bubur Kacang Hijau :
  1. Rebus kacang hijau hingga matang, angkat dan tiriskan
  2. Masak air, gula merah, gula pasir dan daun pandan hingga mendidih.
  3. Masukkan kacang hijau kupas yang sudah matang, aduk sebentar.
  4. Masukkan campuran sagu tani dan air ke dalam bubur kacang hijau tadi, aduk rata sampai kental (dengan api kecil). Angkat.
  5. Saus: masak semua bahan saus santan hingga mendidih.
  6. Sajikan bubur bersama saus santan.
  7. bisa ditambahkan es batu dan susus sajikan sesuai selera
Nikmati sajian bubur kacang hijau dalam keadaan dinggin dicampur es batu or hanggat sesusai selera anda menu berbuka puasa bersama keluarga



Resep Bubur Kacang Hijau | indra | 5

0 comments:

Post a Comment