Resep Masak Ayam Pelalah Bali salah satu kuliner khas Bali yang
enak dan yummy ini patut kita coba namun tidak perlu jauh untuk mencobanya
kebali demi menyediakan menu ayam spesial untuk keluarga anda rasa yang khas dan
pembuatan yang mudah membuat anda bisa mencoba sajian ini dirumah
Ayam Goreng Pelalah |
Bahan-bahan Ayam
Pelalah Bali :
1
ekor ayam kampung
3
sdm minyak goreng
½
sdt air jeruk limau
2
bh cabai merah, buang biji, iris tipis
Bumbu
halus Ayam Pelalah Bali :
6
bh cabai merah
3
bh cabai rawit
6
bh bawang merah
2
siung bawang putih
1
bh tomat
1
sdt gula merah
2
sdt garam
2
cm kunyit
4
btr kemiri
1
cm lengkuas
4
cm kencur
1
sdt terasi
1
btg serai
Cara
Masak Ayam Pelalah Bali :
- Panggang ayam sampai kecokelatan. Lalu suwir-suwir daging ayam, sisihkan tulangnya.
- Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan suwiran ayam sambil diaduk hingga matang dan bumbu meresap.
- Tambahkan air jeruk limau dan irisan cabai merah, aduk rata.
Cara Masak yang muda dan khas dari Bali ayam pelalah ini banyak
diburu, jika anda ingin mencoba resep ayam lainya tidak ada salahnya untuk
mencoba resep
ayam rica-rica manado
0 comments:
Post a Comment