Resep Masak Ayam Pelalah Bali

Resep Masak Ayam Pelalah Bali salah satu kuliner  khas Bali yang enak dan yummy ini patut kita coba namun tidak perlu jauh untuk mencobanya kebali demi menyediakan menu ayam spesial untuk keluarga anda rasa yang khas dan pembuatan yang mudah membuat anda bisa mencoba sajian ini dirumah


Resep Masak Ayam Pelalah Bali
Ayam Goreng Pelalah

Bahan-bahan  Ayam Pelalah Bali :
1 ekor ayam kampung
3 sdm minyak goreng
½ sdt air jeruk limau
2 bh cabai merah, buang biji, iris tipis

Bumbu halus  Ayam Pelalah Bali :
6 bh cabai merah
3 bh cabai rawit
6 bh bawang merah
2 siung  bawang putih
1 bh tomat
1 sdt gula merah
2 sdt garam
2 cm kunyit
4 btr kemiri
1 cm lengkuas
4 cm kencur
1 sdt terasi
1 btg serai

Cara Masak Ayam Pelalah Bali :
  1. Panggang ayam sampai kecokelatan. Lalu suwir-suwir daging ayam, sisihkan tulangnya.
  2. Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan suwiran ayam sambil diaduk hingga matang dan bumbu meresap.
  3. Tambahkan air jeruk limau dan irisan cabai merah, aduk rata.

Cara Masak yang muda dan khas dari Bali ayam pelalah ini banyak diburu, jika  anda ingin mencoba resep ayam lainya tidak ada salahnya untuk mencoba resep ayam rica-rica manado

Resep Masak Ayam Pelalah Bali | indra | 5

0 comments:

Post a Comment