Resep Semur Daging Wonogiri

Resep Semur Daging Wonogiri,resep kali ini kita buat sangat mudah dan dapat dibuat kapan saja, tapi spesial resep masakan kali ini kita buat semur jamur khas wonogiri, semur daging sapi sengkel yang kaya dan berotot disemur bersama bumbu lengkuas dan santan kelapa murni, bagaimana kelezatan semur daging wonogiri ini berikut cara membuat semur daging wonogiri.

Resep Semur Daging Wonogiri


Bahan bumbu Semur daging Wonogiri:

500 gram Daging Sapi sengkel, dipotong-potong
2 lembar Daun Salam
2 cm Lengkuas
1.000 ml Santan dari 1 butir Kelapa ukuran 400 gram
5 sendok Kecap Manis Bango
1/2 sendok teh Garam
1/4 sendok teh Lada Putih bubuk
1 sendok makan Gula merah jawa
2 sendok makan Minyak Goreng untuk menumis

Bumbu Halus Semur :


8 butir Bawang Merah
1 Buah Kluwek
3 siung Bawang Putih
2 buah Cabe Merah biasa
4 butir Kemiri, disangrai

Cara memasak Semur Daging:

  1. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  4. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, gula merah. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai matang dan meresap.
Demikian step dan proses membuat semur daging sapi yang enak dan lezat anda juga dapat mencoba resep masakan lainya seperti resep sate daging bumbu kacang.

Sajian dari Resep Warisan Kuliner Bango
Resep Semur Daging Wonogiri | indra | 5

0 comments:

Post a Comment