Resep Sate Daging Bumbu Kacang

Resep Sate Daging Bumbu kacang, sate termasuk makan paling pavorit,apalagi ketika hari raya idul adha banyak sekali setiap rumah-rumah membuat sate karena banyak dapat daging qurban, sebelumnya kita sudah membuat resep sate kambing dan sate sapi, kali ini yang akan kita buat adalah cara membuat sate daging dengan bumbu kacang yang sangat enak, bagaimana cara membuat bumbu sate kacang berikut sajian lengkap resep masakan.

Bahan-bahan Bumbu Sate Kacang :

500 gram daging sapi has dalam, potong kotak
100 gram selai kacang krimi 
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, larutkan
19 buah tusuk sate 
200 ml kecap manis 
50 gram lengkuas parut 
2 sendok makan minyak goreng 

Bumbu Halus Sate Bumbu Kacang:

8 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
1/4 sendok teh jintan 
1 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
60 gram gula merah sisir halus 
1 sendok makan ketumbar bubuk 


Cara Pengolahan Bumbu Kacang :

  1. Pertama aduk rata daging sapi, selai kacang, kecap manis, lengkuas parut, minyak goreng, air asam jawa, dan bumbu halus. Diamkan 2 jam dalam lemari es.
  2. Tusuk-tusuk di tusuk sate.
  3. kemudian Bakar sambil dioles sisa bumbu dan dibolak balik sampai matang dan harum.
  4. Untuk 19 tusuk
Demikian cara membuat sate bumbu kacang anda mencoba dirumah untuk sajian hari raya Idul Adha, sajian ini spesial untuk sajian hari raya Qurban keluarga anda.


Resep Sate Daging Bumbu Kacang | indra | 5

0 comments:

Post a Comment