Resep Martabak Manis Yang Sangat terkenal dan sudah banyak di jajakan di pinggir malam sore sampai malam Resep Masakan Martabak manis bandung terang bulan sekarang banyak juga martabak manis yang ukuran mini lebih simple dan enak,ada juga namanya martabak manis bangka mungkin masih banyak lagi jenis martabak di indonesia, kali ini yang akan kita buat adalah martabak manis dengan mengunakan bahan tepung bogasari yang kwalitas sudah diakui bagus, dari resep martabak manis ini bunda dapat mengkreasikan sendiri mau buat martabak manis holland atau yang ukuran mini juga bisa,dalam membuat martabak manis kami tawarkan agar rasanya sama seperti yang dibuat olah penjual martabak pada sore-malam hari bagaimana membuat martabak yang bertekstur lembut dan kenyal dengan rasa yang manis, kami coba sajikan cara membuat martabak manis semoga anda bisa mengikuti dan mencoba resep martabak manis dan menyajikan untuk keluarga dirumah.
Bahan-bahan Membuat Martabak Manis:
- 500 gram terigu merek segitiga biru/bogasari
- 1/2 sdt ragi instant merek apa saja
- 1 sdt baking powder merk apa saja
- 1/4 sdt pasta vanili merk apa saja
- 1/2 sdt garam
- 1 sendok makan margarin cair (cairkan dulu)
- 2 butir telur, kocok lepas
- 125 gram gula pasir yang manis
- 600 ml air bersih
Isi Martabak :
- Metega
- Keju
- Susu kental manis warna putih
- Kacang tanah sangrai tumbuk
Cara membuat Adonan Martabak Manis:
- Masuakn Campurah tepung terigu, gula pasir, ragi instant, garam, telur, margarin cair, dan juga pasta vanili secara bersama-sama.
- Kemudian masukan air sedikit demi sedikit ke adonan martabak tadi sambil diaduk-aduk sampai tercampur rata.
- Setelah itu adonan di Kocok menggunakan mixer dgn kecepatan sedang selama 5 menit.
- Setelah rata dan tercampur tambahkan Baking powder, dan aduk-aduk rata.
- setelah semua selesai diamkan dahulu adonan kue ini selama 40 menit di wadah tertutup.
Cara Masak Adonan Martabak Manis :
- Siapkan wajan yang berbentuk lingkaran biasanya sudah banyak dijual ditoko
- kemudian Panaskanlah wajan dan Olesi sedikit saja margarin agar tak lengket, margarin digunakan agar adonan tidak lengket
- Kemudian tambahkan adonan martabak ke wajan, ratakan.Tunggulah hingga bergelembung di permukaan adonan lalu tutup.
- Tunggu sampai matang dan angkat, tanda matang bagian bawah akan menguning dan adonan sudah masak dengan sempurna
- Setelah adonan masak Olesi permukaan martabak dengan menggunakan margarin.
- Kemudian Parut keju dan taburkan di permukaan martabak.
- Tambahkan susu kental di permukaan martabak dengan cara dikucurkan sesuai selera.
- Kemudian Maratabak diBelah menjadi 2 bagian, lipat menjadi bentuk setengah lingkaran, kemudian potong sesuai ukuran selera anda
- untuk isi martabak anda dapat menambahkan berbagai variasi isi diatas permukan maratabak sebelum dibelah menjadi dua.
Demikian Proses membuat martabak manis proses cukup membtuhkan waktu lama terutama dalam pembuatan adonan, martabak india sangat nikmat disantap ketika masih panas atau hangat, anda dapat berkreasi mengani isian maratabak dengan selera anda bisa dengan kacang tanah,selai dll semua kreasi anda sendiri.
0 comments:
Post a Comment