Resep Martabak Telur sudah sering kita jumpai di pingir-pingir jalan maupun di warung, Martabak telur yang rasanya manis asin ini begitu mengugah selera tidak ada salahnya anda untuk mencoba membuat sendiri menu kuliner martabak telur, proses pembuatanya sangat mudah dan bahan-bahanya mudah untuk didapatkan, berikut kami sajikan resep dan cara membuat Martabak telur.
Bahan - bahan Martabak Telur:
1/2 sdt Garam
Segenggam daun bawang, iris
250 gr Daging cincang
3 Telur bebek (bisa diganti dengan telur ayam)
5 siung bawang putih, cincang halus
1/2 Bawang bombay, iris
1/2 sdt Gula
Sedikit ladal
Sedikit gula aren
Kulit lumpia secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Martabak Telur:
- Persiapan pertamana, tumis bawang putih dalam api sedang hingga berubah menguning dan masukkan daging cincang
- Campur bawang bombay dan tumis hingga layu
- Tambahkan dengan Bumbui dengan gula & garam
- Menumis daging hingga kering agar tidak basah dan meletus-letus ketika digoreng dipastikan daging benar-benar kering. Tiriskan.
- Kemudian Campurkan tumisan daging ke dalam kocokan telur yang telah dibumbui dengan sejumput lada dan gula aren. Masukkan segenggam irisan daun bawang.
- Bentang kulit lumpia di atas sebuah wadah dan letakkan 1 sdm adonan daging di bagian tengah.
- Lipat seluruh sisi kulit sampai tertutup rata
- Gunakan air untuk merekatkan seluruh sisi kulit. Pastikan seluruh bagian rekat dan tidak bocor.
- Goreng dalam minyak berapi sedang hingga kecoklatan
- Sajikan dengan acar cuka dan cabai rawit hijau.
0 comments:
Post a Comment