Resep Sup Iga Kambing, Kambing yang
sudah terkenal sangat bagus untuk penderita darah rendah dan sering dibuat sate
kambing atau tongseng, sekarang bagaimana klo kambing yang enak ini kita buat
menjadi Sup Iga Kambing anda dapat mencoba membuatnya sendiri, sajian
resep pembuatan sup iga kambing.
Bahan-bahan Utama Sup Iga Kambing:
500
gr iga kambing, potong-potong
2
lt air
5
cm jahe, memarkan
Garam
secukupnya
3
cm kayu manis
4
buah tomat, potong-potong
2
btg daun bawang prei, potong 3 cm
2
btg seledri
3
sdm minyak goreng
Bumbu yang di Haluskan :
8
butir bawang merah
3
siung bawang putih
1
sdt merica bubuk
Garam
secukupnya
Bahan Pelengkap:
Bawang
goreng
1
btg seledri, cincang halus
Kecap
manis
Sambal
cabai rawit
Ketupat
Jeruk
nipis
Cara Masak Sup Iga Kambing:
Pertama Haluskan semua bahan bumbu yang dihaluskan .
Kemudian rebus daging bersama air, jahe dan garam, tumis
bumbu halus bersama cengkih dan kayu manis hingga harum, angkat dan masukkan ke
dalam rebusan daging.
Setelah itu rebus hingga mendidih dan empuk sambil sesekali
diaduk, tambahkan tomat, daun bawang prei dan seledri, masak hingga mendidih
dan matang.
Kemudian sup iga kambing di angkat dan sajikan segera selagi masih panas bersama
taburan dan bahan pelengkapnya .
0 comments:
Post a Comment