Hari Raya pasti bunda akan disibukan dengan mempersiapkan berbagai macam kue kering Lebaran dari mulai kue kering coklat, kue kering nastar dan berbagai macam jenis kue kering lainya yang siap dihindangkan untuk para tamu, dan bisa juga bunda mempersiapkan kue untuk jual kue kering lebaran yang akan ditawarkan kepada tetanga maupun dipasarakan ke warung dan bisa juga secara online, nah berikut ini salah satu resep Kue kering lebaran yang bisa jadi primadona yaitu Candy Pop Kastangel ingin mebuat dan menyajikanya berikut sajian lengkap kue keringnya.
Keju Edam (parut) 100 gr
Keju Gauda (parut) 100 gr
Baking Powder 1/4 sdt
Blue Band Cake and Cookie 125 gr
Kuning Telur 2
Tepung Terigu 150 gr
Tepung Maizena 25 gr
Proses membuat kue kering lebaran :
- Pertama siapkan dan Kocok Blue Band Cake and Cookie dan kuning telur hingga putih dan mengembang.
- Masukan terigu dan maizena, ayak terlebih dahulu,kemudian sisihkan.
- Campurkan keju ke dalam kocokan Blue Band Cake and Cookie, aduk hingga rata.
- Setelah itu tambahkan campuran tepung dan baking powder, aduk rata sebentar.
- Lanjut untuk menyimpan dalam kulkas selama kurang +/- 30 menit.
- Bentuk dan Giling adonan setebal 6 mm dan cetak menggunakan cetakan kastangel.
- Siapkan layang dan tempatkan di atas loyang, olesi dengan egg wash, panggang dalam oven dengan suhu 175-180°C selama +/- 25 menit.
- Setelah selesai dan dingin, olesi bagian atas kue dengan jeli buah, taburi dengan gula trimis.
- begitu resep bagi anda yang ingin Sebagai variasi bisa juga di tambahkan taburan keju parut.
Bagaimana Mudah bukan proses pembuatan kue kering lebaran anda juga dapat mencoba resep-resep masakan kami yang lainya.
0 comments:
Post a Comment