Resep Kue Lumpur sering ditemui sebagai jajanan pasar, proses membuat dan memasak kue lumpur tidaklah terlalu sulit, bahan-bahan mudah didapatkan, kue lumpur bisa jadi pilihan tambahan untuk menu buka puasa, berikut kami sajikan resep dan cara membuatnya.
Bahan-bahan Kue Lumpur :
500 gr tepung terigu Segitiga Biru
4 butir telur ayam
250 gr gula pasir
½ sdt garam
½ sdt vanili
250 gr kentang yang dikukus dan dihaluskan
850 ml santan cair
250 gr margarine yang dicairkan
daging dari1 buah kelapa muda
kismis secukupnya
langkah membuat kue lumpur :
- Siapkan seluruh badan Dalam wadah, kemudian campurkan telur, gula dan vanili lalu kocok hingga rata selama 10 menit.
- Setelah itu masukkan kentang dan aduk kembali hingga rata.
- Jika sudah, masukan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga rata.
- Setelah itu, tuang santan, garam, dan margarine cair lalu aduk kembali hingga rata.
- jangan lupa Panaskan cetakan khusus kue lumpur dan olesi dengan margarin.
- Setelah panasya cukup, tuang adonan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
- Kemudian tambahkan kelapa muda dan kismis pada kue lumpur yang setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit atau hingga bagian atas kue sudah mulai padat.
Angkat, lalu sajikan.demikian resep kue lumpur, banyak lagi anek resep kue lumpur diantaranya, kue lumpur kentang,pukis,kue lumpur labu kuing, dan kue lumpur susus kuning.
0 comments:
Post a Comment