Cara Membuat Udang Sambel Hijau

Udang menu seafood bisa dijadikan salah satu hidangan yang patut dicoba sebagai sajian utama menu sahur, berikut resep dan cara membuat udang sambal hijau.

Bahan-bahan Udang Sambel Hijau:
1 lmbr daun kunyit
2 papan petai, belah 2 (klo suka)
3 buah belimbing sayur, potong bulat

500 gr udang sedang
1 sdm kecap asin
4 sdm blue band
3 sdm minyak goreng
1 btg sereh, memarkan
2 lmbr daun salam

2 ruas jahe, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan.
1 butir bawang bombay

Bumbu yang di Haluskan:
150 gr cabe hijau besar
1 cm jahe
1 sdt garam

5 bh bawang merah
8 siung bawang putih
1 cm kunyit


Langkah Membuat udang sambel Hijau:

  1. Kupas udang yang sudah disiapkan kemudian cuci udang tersebut, jangan lupa sisakan ekornya dan kerat punggungnya, dibersihkan.
  2. setelah itu Lumuri udang dengan kecap asin, tunggu dan diamkan beberapa saat.
  3. panaskan wajan minyak goreng, kemudian goreng udang dengan 2 sdm blue band dan minyak goreng hingga berubah warna dan matang.
  4. Setelah itu Tumis bumbu halus dengan 2 sdm blue band hingga bau harum.
  5. Kemudian Masukan sereh, daun salam, daun kunyit dan belimbing sayur.
  6. Masak hingga matang, lalu masukkan udang dan petai.
  7. Hidangkan selagi panas dengan nasi putih.
Mungkin diperhatikan jangan terlalu banyak mengkonsumi udang karena bisa mengakibatkan asam urat dan juga alergi kulit bagi yang tidak bisa makan sea food, jangan  lupa masih banyak resep-resep lain yang akan kami sajikan lagi.


Cara Membuat Udang Sambel Hijau | indra | 5

0 comments:

Post a Comment