Resep Bubur Sumsum Pandan

Menu bubur sumsum banyak sekali variasinya karena bubur sumsum terbilang mudah proses pembuatanya dan bahan-bahanya juga mudah di dapatkan Bubur dari tepung beras ini rasanya lembut gurih dengan selingan gula merah. Tambahan air daun pandan suji membuat aromanya wangi. penasaran ingin membuat untuk sajian buka puasa nanti sore, berikut resep dan cara pembuatanya.

Resep bubur sumsum pandan


Bahan-bahan Bubur Sumsum Pandan:
100 g gula pasir
2 sdm air daun pandan suji
½ sdt garam
150 g tepung beras
500 ml santan

Saus gula merah:
200 gram gula merah, sisir halus
2 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan, potong-potong


Proses membuat bubur sumsum :
  1. Pertama masukan tepung beras dengan sedikit santan.
  2. Masak sisa santan bersama gula pasir, air daun pandan suji dan garam hingga panas.
  3. Tuangi larutan tepung beras, aduk-aduk hingga adonan mengental. Angkat.
Saus gula merah:
  1. Rebus semua bahan menjadi satu hingga gula larut dan mendidih.
  2. Angkat lalu saring dan diamkan hingga dingin.Sajikan bubur dengan Sausnya.

Untuk 6 orang
Kalori : 2118,7 kkal - 353,116 kkal/porsi
Protein : 21,5  gr -3,58/porsi
Lemak : 45,25 gr - 7,54 gr/porsi
Karbohidrat : 413,2 gr - 68,86 gr per porsi
Serat : 10 gr - 1,6 gr/porsi

Bubur Sumsum anda sudah siap untuk dicoba, resep bubur sumsum sangat baaik dikonsumsi saat buka puasa dan anda juga dapat mencoba resep takjil lain diblog ini.
Resep Bubur Sumsum Pandan | indra | 5

0 comments:

Post a Comment