Sahabat aneka resep Resep menu Resep Pai Pisang
Lembut ini memang agak berbeda namanya. Bukan roti dan juga bukan
pai, tapi berada di antaranya pai dan roti. Resep kue yang satu ini dibilang
sangat mudah membuatnya dan juga sangat praktis, tapi tidak mengurangi
kualitas dari rasanya. ikuti resep dan juga proses pembuatanya di sini ya
Sahabat.
Bahan-bahan Pai Pisang:
250 ml susu
1 sdt essence vanila
150 gram butter
baking powder secukupnya
2 butir telur
3 buah pisang matang
250 gram tepung
Proses Cara Masak Pai Pisang:
- Sediakan Oven lalu Panaskan oven dengan panas 180 derajat Celcius
- Kemudian di siapkan bahan-bahan dan masukkan semua dalam satu wadah.
- setelah itu semua bahan di Mixer hingga adonan halus.
- Olesi bagian dalam loyang dengan mentega.
- kemudian Masukkan adonan ke dalam loyang dan panggang sekitar 45 menit hingga matang.
Kue ini rasanya garing di luar seperti pai namun
lembut di dalam seperti roti. Proses pembuatan Pai Pisang Lembut yang mudah dan bahan yang mudah di
dapat ini bisa jadi alternatif sajian santai keluarga tercinta dirumah,
selamat mencoba, jangan lupa kunjugi resep kue basah dan menu-menu lainya di
blog ini
0 comments:
Post a Comment