Sajian kuliner sederhana sering dibilang makanan wong deso tapi jangan salah makanan ini sudah terekenal sekali sampai manca negara dan banyak anak desa yang prestasinya gemilang cuma konsumsi tempe dan tahu, resep kali ini kita buat sajian pekedel tempe yang nikmat, mungkin orang sering buat perkedel dari kentang tapi perkedel kali in dibuat dari tempe yang mempunyai banyak nilai gizinya. berikut kami sajikan resep dan cara membuatnya.
1 buah telur ambil putihnya saja
3 lembar daun jeruk, iris halus
minyak goreng secukupnya
300 g tempe
2 sdm tepung terigu
Bumbu (dihaluskan):
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kencur
1 sdt terasi
3 buah cabai merah
7 buah cabai rawit merah
Proses Cara Membuat:
- Kukus tempe dan haluskan, campur dengan tepung, putih telur, irisan daun jeruk, dan bumbu yang sudah di haluskan, kemudian aduk sampai rata.
- Ambil sesendok makan, bentuk bulat lonjong atau sesuai selera.
- Panaskan minyak, goreng adonan yang telah dibentuk hingga matang dan berwarna kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan.
Bagaimana mudah bukan sajian perkedel tempe ini cocok juga disajiakn sebagai menu berbuka puasa dan sahur, selamat menikmati santap bersama keluarga dan jangan lupa kunjugi lagi blog aneka recep masakan.
0 comments:
Post a Comment