Resep Sop Iga Penyet Dicampur Sambal Terasi Resep kuliner pedas dan enak sangat banyak tapi yang kali ini aneka recep sajikan untuk sahabat dan bunda adalah Iga Penyet panggang dengan tambahan Sambal Terasi pedas mengugah selera, Iga sapi bukan hanya enak dimulut tapi juga lezat dilidah anda rasanya yang khas dan daging yang empuk membuat goyang lidah menikmati rasanya penasaran bagaimana cara membuat Sop Iga Penyet Dicampur Sambal Terasi dan resep-resepnya berikut sajian lengkap dari
Bahan yang Diperlukan :
600 gram iga sapi
600 ml air
350 gram marganin
2 lembar daun salam
4 butir cengkeh
1 cm jahe, digeprak
Bumbu halus bisa mengunakan blender/ulenan:
6 siung bawang putih1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 sdt garam
1/2 cm kunyit
1 sdt ketumbar
Bahan sambal terasi:
4 buah cabai besar6 buah cabai kecil
3 sdt terasi
1 buah tomat ukurang sedang
gula dan garam secukupnya
Step Proses membuat iga penyet:
- pertama siapkan panci presto, kemudian masukkan iga dan tuangkan air. Tambahkan semua bumbunya baik bumbu halus maupun bumbu tabur. Masak sekitar 30 menit hingga empuk.
- Tiriskan sebentar kemudian panggang iga dengan menggunakan teflon.
Terima kasih buat resepnya!
ReplyDeleteSama-sama Mohon kritik dan saran untuk perbaikan dan lebih bermanfaat lagi :)
Delete