Membuat Resep Sop Iga Penyet Dicampur Sambal Terasi

Resep Sop Iga Penyet Dicampur Sambal Terasi Resep kuliner pedas dan enak sangat banyak tapi yang kali ini aneka recep sajikan untuk sahabat dan bunda adalah Iga Penyet panggang dengan tambahan Sambal Terasi pedas mengugah selera, Iga sapi bukan hanya enak dimulut tapi juga lezat dilidah anda rasanya yang khas dan daging yang empuk membuat goyang lidah menikmati rasanya penasaran bagaimana cara membuat Sop Iga Penyet Dicampur Sambal Terasi dan resep-resepnya berikut sajian lengkap dari 

resep daging iga

Bahan yang Diperlukan :
600 gram iga sapi
600 ml air
350 gram marganin
2 lembar daun salam
4 butir cengkeh
1 cm jahe, digeprak

Bumbu halus bisa mengunakan blender/ulenan:
6 siung bawang putih
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 sdt garam
1/2 cm kunyit
1 sdt ketumbar

Bahan sambal terasi:
4 buah cabai besar
6 buah cabai kecil
3 sdt terasi
1 buah tomat ukurang sedang
gula dan garam secukupnya

Step Proses membuat iga penyet:
  1. pertama siapkan panci presto, kemudian masukkan iga dan tuangkan air. Tambahkan semua bumbunya baik bumbu halus maupun bumbu tabur. Masak sekitar 30 menit hingga empuk.
  2. Tiriskan sebentar kemudian panggang iga dengan menggunakan teflon.
Bagaiamana mudah bukan? Membuat Iga panggang tidak terlalu sulit karean seluruh bahan sudah tersedia, nikmati sajian ini selagi hangat jangan lupa sambal terasi nikmat mengugah seleranya, demikian sajian dari resep masakan no1.

Membuat Resep Sop Iga Penyet Dicampur Sambal Terasi | indra | 5

2 comments:

  1. Terima kasih buat resepnya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Mohon kritik dan saran untuk perbaikan dan lebih bermanfaat lagi :)

      Delete