RESEP SOTO DAGING SAPI CAH SEMARANG KESUKAAN PARBOWO

Soto daging sapi adalah makanan kesukaanya prabowo, prabowo sering mampir untuk menikmati makan soto daging sapi, nah bagaimana dengan anda pingin mencoba juga menu soto sapi cah semarang ini,langsung saja berikut resep soto daging sapi.

SOTO DAGING SAPI CAH SEMARANG
Bahan-bahan Soto Daging Sapi :
3 Sdm minyak goreng, untuk menumis
3 centimeter lengkuas, memarkan
1/2 kilogram daging sapi
1/2 kilogram Tulang Iga
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
3 Sdt garam
2 lembar daun salam
2 batang serai, ambil bonggolnya / bagian putihnya, memarkan
1/2 sendok makan gula pasir
Air secukupnya untuk merebus daging

Bumbu-bumbu halus soto:
1 ruas jari jahe, memarkan
9 siung bawang putih
3 siung bawang merah
4 butir kemiri, sangrai
1 ruas jari kunyit, dibakar
1/2 Sdm  ketumbar
1/2 Sdt merica halus


Bahan Pelengkap:
Bawang putih goreng untuk taburan
Seledri dan daun bawang secukupnya,iris halus untuk ditaburkan
Kol Secukupnya, dipotong kecil/halus
Tauge secukupnya, rendam air panas, tiriskan
Soun secukupnya, siram air panas, tiriskan
2 buah tomat merah, diiris

Sambal Cabe :
1 siung bawang merah, direbus
1/4 sendok teh garam
17 buah cabai rawit merah, direbus
3 siung bawang putih, direbus

Proses pembuatan daging sapi:
  1. Pertaman Rebus daging sapi, tulangan, daun salam, serai, lengkuas dan daun jeruk sampai daging empuk dan air yang tersisa ± 2½ liter. 
  2. Rebus lagi daging, bersama air kaldu sampai mendidih.
  3. Kemudian angkat dagingnya, potong bentuk dadu atau sesuai selera
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, angkat dan masukkan bumbu tumis kedalam rebusan daging. Rebus kembali hingga mendidih. Cicipi.
  5. Sajikan soto dengan taburan bawang putih goreng, daun seledri iris, tomat iris, dan sambal cabai rawit.
Hasil 8 porsi

Bagaimana tidak terlalu sulitkan? nikmati soto daging sapi dengan minuman dingan atau hangat
RESEP SOTO DAGING SAPI CAH SEMARANG KESUKAAN PARBOWO | indra | 5

0 comments:

Post a Comment