Resep Rendang Hati Ayam

Hari raya adalah hari yang paling spesial, sering di hari raya masakan yang paling sering ada dirumah-rumah ada rendang ayam atau rendang daging sapi, nah kali ini sebagai alternativ aneka resep akan memberikan resep Rendang hati ayam sebagai menu resep alternatif kalo harga ayam dan daging lagi naik, bisa mengunkan hati ayam sebagai menu rendang yang lebih murah, proses pembuatan tidak jauh beda dengan rendang ayam, penasaran berikut kami sajikan resep untuk anda.


Bahan-bahan Rendang Hati Ayam:
300 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 lembar daun kunyit
5 potong hati ayam
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
1 buah asam kandis

Bumbu Rendang Hati Ayam :
1 cm jahe
1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
5 bush cabal merah
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
1/4 sendok teh merica

Cara Membuat Rendang Hati Ayam :
  1. Lumuri hati ayam dengan air jeruk dan garam. Diamkan 30 menit.
  2. Goreng hati ayam sampai matang.
  3. Rebus santan dan bumbu halus bersama daun kunyit dan serai sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tambahkan hati ayam dan asam kandis. Aduk sampai kuah berminyak.
  5. Tunggu sampai benar-benar matang.

Angkat dan hidangkan.sajian rendang hati ayam siap disajikan untuk acara keluarga bersama dihari spesial, selmat menikmati, jangan lupa pelajari resep-resep menu lainya di blog kami
Resep Rendang Hati Ayam | indra | 5

0 comments:

Post a Comment