Resep Opor Rebug Nikmat

Rebung adalah jenis tanaman yang berasal dari bambu muda, nah rebung ini juga bisa dimanfaatkan sebagai salah satu masakan dengan cita rasa yang enak, rebung tidak hanya lezat tapi juga kaya akan Nutrisi  dan rebung termasuk peringkat ke lima makanan terpopulerdi jepang.kalo dijepang rebung disebut sauran raja hutan, kali ini kita coba membuat opor, biasanya dibuat dari ayam dan telur kali ini opor rebung, rebung sangat banyak khasiatnya, makanya kita harus banyak mengkonsumsi makanan satu ini, ngk perlu panjang lebar berikut kami sajikan resep opor rebung.

Resep Opor Rebug Nikmat

Bahan-bahan Opor Rebung:
300 gram  buah rebung ukuran sedang, kemudian dikupas, diiris-iris dan rebuslah sebentar agar hilang rasa pahitnya
150 gram buncis potong menurut selera
1 gelas santan dari 1/2 buah kelapa
2 gelas air
Bawang goreng secukupnya untuk taburan

Bumbu Opor
1 sendok kecil jintan
5 siung bawang putih
2 iris buah tomat
1 lembar daun salam
1 potong lengkuas
3 lembar daun jeruk purut
5 butir kemiri gelondong
1 sendok makan garam
1 ruas jari kunyit bakar/goreng
50 gram gula merah
1 batang serai
Sedikit vitsin(optional bila suka)

Proses membuat Opor Rebung nikmat:
  1. Haluskan garam, jintan, bawang putih, kemiri, kunyit bakar, sedangkan tomat tumbuk kasar saja
  2. Tumislah semua bumbu yang telah dihaluskan hingga masak, kemudian tuangkan air, daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai, gula merah dan sedikit vitsin
  3. Jika sudah tunggu hingga mendidih masukan rebung dan buncis kemudian tutup dan tunggu kira-kira 5 menit
  4. Tuangkan santan kental dan tunggu hingga mendidih kembali, dan rebung maupun buncis menjadi empuk
  5. Tabur dengan bawang merah goreng dan sajikan
Demikian sajian opor rebung, rebung sangat nikmat dan lezat semoga anda menikmati karena rebung sangat bernutrisi dan penuh vitamin



Resep Opor Rebug Nikmat | indra | 5

0 comments:

Post a Comment