Resep sederhana coklat kurma, bagaimana kurma yang mempunyai banyak khasiat dan gizi dicampur dengan coklat, penasaran berikut kami sajikan resep dan cara pembuatanya.
Bahan-bahan:
10 buah Kurma, buang bijinya
10 buah Kacang mede, sudah digoreng
25 gram Kacang almond, sudah disangrai/panggang
100 gram Coklat masak (dark chocolate), potong-potong
Cara Membuatnya:
- Masukkan sebuah kacang mede yang sudah digoreng ke dalam kurma sebagai pengganti biji
- Tim coklat hingga meleleh. Caranya, rebus air hingga mendidih lalu angkat. Letakkan panci lain yang berisi potongan coklat di atas air panas tersebut lalu aduk sampai meleleh.
- Celupkan kurma berisi kacang mede ke dalam cokelat satu per satu. Taburi dengan kacang almond yang sudah diremukkan. Dinginkan di lemari es –bukan di frezer– kira-kira 10 menit. Sajikan
Porsi 10 orang
waktu memasak 30 menit
Mudah bukan sajian Coklat kurma untuk disajikan sebagai hidangan lebaran atau juga cemilan keluarga.
0 comments:
Post a Comment