Resep Kue Kelapa, kelapa Selain digunakan sebagai minuman yang sangat menyegarkan, buah kelapa dapat disajikan dalam bentuk kue kering. Saat lebaran tiba, kue yang terbuat dari kelapa kering ini sangat pas dan nikmat disantap dengan ditemani teh hangat, penasaran nikmatnya kue kelapa untuk sajian santai nikmat bareng keluarga,langsung resep dan cara pembuatanya dari kami.
Bahan-bahan Kue Kelapa:
200 gram Kelapa parut
225 gram Mentega
25 gram rombooter
150 gram Gula Halus
1 butir Telur Ayam
0.25 sendok teh Soda kue
150 gramTepung Terigu
1/2 sendok teh Vanili, bubuk
Proses Pembuatan Kue Kelapa:
1. Mentega, rombooter, gula halus dikocok sampai mengembang
2. Masukkan telur dan kocok sebentar, asal tercampur saja
3. Masukkan terigu, soda kue ke dalam kocokan
4. Aduk dengan spatula sampai tercampur rata
5. Siapkan kelapa parut siap pakai (instant)
6. Masukkan kelapa parut ke dalam adonan
7. Aduk rata dengan spatula
8. Giling adonan menjadi tipis lalu cetak
9.Olesi loyang dengan mentega, lalu letakkan kue kering kelapa yang sudah dicetak. Panggang selama 30 sampai 40 menit
10.Setelah matang, keluarkan dari oven dan dinginkan. Setelah dingin masukkan ke dalam toples
Demikian sajian kue kering Resep Kue Kelapa Enak untuk disajikan hari raya nanti, jika anda suka berikan komentar pada kami jangan lupa kunjugi juga resep-resep kami yang lainya
0 comments:
Post a Comment