Resep Lumpiah Bandung Basah

Resep satu ini terkenal sekali di kota kembang, dan juga berasal dari kota kembang, yaitu lumpiah basah kuliner ini murah meriah tapi sehat karena campuran dari berbagai sayuran sehat didalamnya, tidak sabaran ingin menyajikan nya dirumah berikut resep dan cara membuat lumpiah basah yang enak dan nikmat khas bandung.

Resep Lumpiah Bandung Basah

Bahan-bahan Lumpiah Basah:
5 Kulit lumpia (bisa dibeli dipasar)
Minyak goreng untuk menumis
Tauge mentah yang sudah dicuci bersih
Bengkoang yang diiris lalu ditumis
2 butir Telur ayam

Bumbu Lumpiah basah :
3 siung bawang putih, dicincang kasar
4 buah cabe rawit, dihaluskan

Bumbu Perekat Kulit Lumpia :
1/2 ons gula merah
125 ml air
1 sendok makan tepung kanji

Rebuslah gula merah dengan sebagian air, lalu campurkan sisa air dengan tepung kanji, campur dengan air gula dan masak sampai kental

Bahan Campuran bengkuang :
1/2 kg bengkuang, diiris panjang
1/2 ons gula merah
100 ml air matang

Rebuslah air dan gula merah, kemudian saring dan masak kembali dengan bengkuang, masak sampai air habis dan bengkuang berubah coklat.

Cara Membuat Lumpia Basah Spesial
  1. Pertama tumislah bawang putih cincang dan juga cabe rawit hingga harum dengan minyak goreng yang sudah disiapkan tadi
  2. Selanjutnya masukan telur ayam, aduk-aduk (orak arik) - Lalu masukan juga bengkuang yang telah dimasak sebelumnya, aduk-aduk rata.
  3. Kemudian masukan tauge / toge dan secukupnya garam, aduk-aduk rata dan masak sampai toge hampir layu.
  4. Terakhir anda siapkan piring, ambil selembar kulit lumpia, olesi dengan pemanis perekat dan tuang diatasnya campuran tauge, telur dan bengkuang. selesai
Bagaimana tidak terlalu sulit bukan? sajian kuliner dengan rasa nikmat dan sehat karena kaya akan gizi, selamat menikmati hidangan lumpiah basah bersama keluarga.
Resep Lumpiah Bandung Basah | indra | 5

0 comments:

Post a Comment