Resep kue basah kali ini harus coba karena kue yang bolong tengahnya ini dibuat dari singkong atau ketelah, bagaimana cara membuat donat singkong ini dan bagaimana rasanya berikut sajian lengkap dan nikmat cara membuat donat singkong.
Bahan-bahan donat ubi :
300 gram singkong ubi
100 gram gula halus
11 gram ragi instan
400 gram tepung terigu
2 butir telur ayam
10 gram baking powder
50 gram susu bubuk
100 gram margarin
secukupnya Minyak , untuk menggoreng
1,5 sendok garam
150 ml air
secukupnya Gula bubuk , untuk lapisan
Proses membuat donat singkong:
- Pertama masukkan singkong di bersihkan,dipotong-potong dan kukus lalu haluskan,setelah itu masukan singkong halus halus, tepung terigu, gula halus, backing powder, ragi instan, garam dan susu bubuk. lalu Aduk aduk rata.
- langkah berikutnya masukkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- setelah selesai tambahkanlah margarin, lalu di uleni hingga adonan donat singkong menjadi kalis.
- sekarang Bentuklah seperti bola besar si adonan, diamkan 60 menit di temperatur ruang.
- Kalau waktunya sudah cukup, potong potong dan timbang adonan kecil-kecil seberat 25 gram.bentuk sesuai selera / seperti donat umumnya.
- Terakhir goreng adonan hingga kuning kecoklatan / matang. Angkat dan tiriskan, selesai.
Setelah semua proses selesai donat bisa ditaburkan gula halus di gulingkan di gula halus, bisa juga diberikan kreasi lain.selamat menikmati donat.
0 comments:
Post a Comment