Resep kali ini kita mencoba salah satu jajanan pasar yang jadi favorit yaitu Bakwan, tapi kali ini kita membuat bakwan tahu isi telur, resep ini enak dan pembuatanya juga sederhana, bagi anda yang tertarik untuk membuat bakwan ini sebagai menu kumpul keluarga atau juga sebagai cari uang tambahan untuk dijajakan pada pagi hari dipasar berikut resep dan cara membuatnya dari kami.
Bahan-bahan Bakwan Tahu Telur:
9 buah tahu dihancurkan
1 butir telur ayam
1 sdm santgan kental
2 buah wortel diiris nkecil
1 btg daun bawang diiris halus
8 butir telur puyuh matang potong jadi 2
Bahan Pelapis:
1 butir telur ayam di kocok lepas
bumbu halus: dua butir bawang putih
1/2 sdt mrica
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sachet Masako ayam
Proses membuatnya:
- Tumis bumbu halus sampai harum, sisihkan.
- Campur bahan tahu, wortel, daun bawang dan telur, aduk kemudian masukan bumbu yang telah ditumis, aduk sampai rata.
- Taruh tahu dalam mangkok kecil beri diatasnya telur puyuh lalu kukus sampai matang, angkat biarkan dingin, lepaskan dari cetakan.
- Panaskan minyak lumuri tahu dengan telur yang dikocok lalu goreng sampai kuning kecolkatan sajikan dengan cabe rawit.
Sajian enak mudah dan praktis ini siap dinikmati bersama keluarga bisa juga ditambah dengan saus.
0 comments:
Post a Comment