Sahabat aneka resep pasti suka dengan cemilan atau jajanan gorengan satu ini, banyak sekali dijajakan dipasar dan di warung-warung, nah tidak ada salahnya sahabat membuat sendiri cemilan satu ini dirumah untuk keluarga tercinta sebagai hidangan tambahan ketika kumpul dan bersantai, bakwan tahu selain rasanya yang gurih tahu juga mengandung banyak nutrisi yang bermanfaat. langsung saja biar ngk penasaran berikut
Bahan-bahan Bakwan Tahu:
100 gram udang yang telah dikupas kulitnya
400 gr tahu Cina atau tahu putih yang sudah dihaluskan
¼ sendok teh garam
1 bungkus Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
3 butir telur pilihan
100 gram tepung terigu
50 gram toge
¼ sendok teh lada
1 tangkai daun bawang yang telah diiris halus
Siapkan pula minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Bakwan Tahu:
- Seluruh bumbu maupun bahan masakan dicampurkan hingga merata.
- Bentuklah bulat-bulat lalu goreng hingga terlihat kuning kecoklatan. Masaklah dengan api yang sedang.
Mudahkan membuatnya, bahan muda di dapat dan cara pembuatanya tidak memakan waktu lama, selamat menikmati cemilan bakwan tahu, lebih enak ditambah cabe rawit sebagai pelengkap.
0 comments:
Post a Comment