RESEP WINGKO BABAT

Resep masakan atau jajanan tradisional yang sudah sangat terkenal satu ini adalah wingko babat, pembuatan wingko babat tidaklah terlalu sulit dan bisa dibuat sendiri dirumah, berikut kami sajikan resep wingko babat yang nikmat untuk sahabat semua.

Bahan-bahan Wingko babat:
300 gr tepung ketan
275 gr gula pasir
1200 cc santan
60 gr sagu pak tani
1/2 sdt garam
2 lmbr daun pandan
200 gr kelapa muda parut kasar
200 cc santan kental

Proses cara membuat:

  1. Campurkan Tepung ketan,gula pasir,sagu tani, santan garam dan daun pandan dan parutan kelapa muda, 
  2. Masak hingga mengental dan mendidih tuang dalam loyang yang telah diolesi minyak sayur kemudian padatkan.
  3. Olesai dengan santan aren, panggang lagi hingga permukaanya kecoklatan, angkat biar dingin lalu potong-potong.
Demikian sajian resep jajanan pasar tradisional dari kami selmat menikmati
RESEP WINGKO BABAT | indra | 5

0 comments:

Post a Comment