RESEP PUTU MAYANG

Resep kali ini kita membuat Putu mayang, jajanan pasar satu ini sudah sangat lama sekali dan sampai sekrang masih banyak penjual dan para penikmatnya, bagi anda yang penasaran belum pernah merasakan bagaimana  enaknya putu mayang atau pingin menjual jajanan pasar putu mayang, berikut kami sajikan resep untuk anda.



Bahan-bahan Putu Mayang:
250 gr tepung beras
125 gr tepung sagu
250 cc air
125 cc santan encer
1 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk

Bahan Saus Kinca:
500 cc santan
50 gr gula pasir
1 sdm garam
200 gr gula merah
2 lbr daun pandan

Proses cara membuat :

  1. Didihkan air, masukan tepung beras, vanili dan garam aduk hingga rata
  2. Masukan sagu dan santan encer aduk hingga rata tuang dalam cetakan putu mayang. Tekan hingga adonan keluar berbentuk seperti mi sambil dibentuk bulat, kemudian kukus hingga matang
  3. Membuat Saus Kinca: Campur semua bahan saus jadi satu, masak hingga matang
  4. sajikan hidangan putu mayang dengan saus kinca dan kreasi minuman nikmat.
Demikian sajian jajanan pasar selamat menikmati bersama keluarga tercinta jangan lupa kembali ke blog resep kami.

RESEP PUTU MAYANG | indra | 5

0 comments:

Post a Comment