Resep Manisan Kolang Kaling Nikmat berbuka puasa kali ini adalah kolang kaling, menu tradisional ini sering kita jumpai ketika bulan suci Ramadhan, kolang kaling sangat nikmat disantap ketika buka puasa,karena tuntunanya berbuka lah dengan yang manis, kolang kaling sering dibuat warna warni, bagi anda yang ingin menyiapkan hidangan buka puasa berikut sajian resep kolang kaling yang nikmat untuk anda.
Bahan - bahan kolang kaling:
1 kg kolang kaling
1000 ml air cucian beras
850 ml air
500 ml fanta, warna dan rasa sesuai selera
1 lembar daun pandan
10 lembar daun jeruk
Proses cara pembuatan:
- cuci bersih kolang kaling, kemudian rendam kolang kaling dalam air cucian beras selama 30 menit setelah itu cuci bersih.
- Rebus air gula pasir daun pandan daun jeruk dan garam dan pewarna sampai mendidih
- masukan kolang kaling didihkan sebentar kemudian disaring
- rebus kembali kuah sampai mendidih
- masukan kembali kolang kaling dinginkan semalaman
- kolak kaling siap dinikmati bersama keluarga
0 comments:
Post a Comment