Resep Kolak Kolang Kaling satu ini masih membahas bagaimana cara mebuat kolak dari bahan kolang kaling, sedikit info kolang kaling sering disebut buah atap dihasilkan dari pohon aren, tepatnya biji pohon aren pipih dan bergetah yang diolah menjadi kolang kaling manfaat kolang kaling, melancarkan pencernaan, mengobati radang sendi, mencegah oesteoporosis, nah kali ini koalng kaling akan kita olah jadi kolak yang nikmat dan bermnfaat untuk kesehatan berikut resep masakan kolak kaling yang enak.
Bahan- bahan kolak Kolang kaling:
1/4 liter santan
1/5 liter air
2 butir gula merah
Gula pasir secukupnya
2 lembar daun pandan
Bahan isi:
200 gr Kolang kaling
200 gr singkong, kupas, cuci bersih dan potong kecil
50 gram nangka matang, potong kecil
2 buah pisang raja, potong kecil
100 gr labu kuning
Untuk bahan isi, sesuaikan dengan persediaan dan selera Anda dan keluarga.
Proses cara pembuatan :
- Rebus singkong dengan air biasa hingga setengah empuk, lalu masukkan labu kuning dan gula merah. Jangan lupa beri daun pandan.
- Masukkan kolang kaling, potongan pisang dan nangka, lalu masukkan gula pasir dan garam secukupnya.
- Tuang santan ke dalam panci, dan aduk sesekali agar santan tersebut tidak pecah bila mendidih.
- Bila kolak telah matang, hidangkan dalam mangkuk kecil untuk keluarga saat berbuka puasa. Selamat mencoba membuat kolak kolang kaling.
0 comments:
Post a Comment