Anda pecinta masakan udang atau sea food berikut resep spesial dihari istimewa untuk anda sajian udang tempura enak dan renyah yang terbuat dari adonan tepung beras, kecap ikan dll, sajian ini sangat nikmat, berikut kami sajikan resep udang tempura ini khusus untuk anda.
Bahan-bahan Udang Tempura:
12 ekor udang pancet ukuran sedang
1 sdm kecap ikan
100 gram tepung tempura
Minyak goreng secukupnya
Bahan Tepung:
75 gram tepung terigu
2 kuning telur
75 ml air es
Tepung Roti
Bahan Pasta:
Mayonaise
saus tomat/saus sambal
Proses cara mebuat:
- pertama buang kepala udang lalu dikerat pungungya kemudian bersihkan
- rendam udang dalam kecap ikan lalu diamkan selama 15 menit
- aduk bahan tepung lalu celupkan udang dalam adonan tepung ini kecuali bagian ekornya
- gulingkan udang dalam adonan tepung roti lalu goreng sampai sampai berwarna kuning kecoklatan dan matang
- sajikan dengan mayonaise yang dicampur saus sambal tomat atau mayonaise saja
- untuk mempercantik tampilan berikan potongan tomat besar
- sajikan untuk hidangan 4 orang nikmati disuasana istimewa anda
0 comments:
Post a Comment