Resep Chicken Katsu Lezat

Resep Chicken Katsu Lezat  kali ini adlah kuliner andalan restoran jepang chicken katsu, bagi anda yang sudah tak sabar ingin mencoba resep masakan jepang satu ini berikut kami sajikan resepnya.

resep chicken katsu lezat


Bahan-bahan Chicekn Katsu :

3 dada ayam dipotong jadi 3 bagian
3 sdm susu evaporated atau susu bubuk yang dilarutkan
1/4 merica bubuk
2 butir telur ayam
1 sdm air jeruk lemon
100 gram tepung terigu
1 sdt garam halus
50 gram tepung panir yang kasar
1/2 penyedap rasa jika mau


Prose pembuatan Chicken Katsu:
  1. pukul-pukul daging ayam dengan palu steak agar empuk dan pipih. 
  2. beri bumbu, merica, garam, air jeruk lemon, dan peyedap rasa lalu ratakan diamkan sekitar 30 menit agar bumbu terserap merata
  3. campur telur dan susu aduk rata
  4. lumuri daging dengan terigu kering, Celupkan daging dalam campuran telur susu, gulingkan pada tepung roti kasar, dinginkan sebentar dalam kulkas agar tepung roti lebih menempel
  5. goreng daging dalam minyak banyak sampai kuning keemasan, sekitar 8 menit api sedang 
  6. hidangan dengan tambahan salad dan sausnya.
  7. sajian chiken saus siap dinikmati hidangkan sajian untuk 5 porsi.
Demikian resep chicekn katsu bagi anda yang tertarik masih banyak lagi resep di blog kami selamat memasak


Resep Chicken Katsu Lezat | indra | 5

0 comments:

Post a Comment