kuning telur untuk olesan zuppa
Keju parut untuk taburannya
250 gram puff pastry
2 buah mangkuk sup tahan panas
Bahan Soup Zuppa:
150 gram jamur kancing cincang kasar
20 gram bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
150 gram daging ayam, potong dadu
35 gram wortel, potong dadu kecil
400 ml susu segar
1 sdm tepung terigu
1/2 sdt merica bubuk
Langkah Pembuatan Zuppa soup keju ayam:
- Masukkan wortel dan jamur, aduk hingga layu.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan beraroma harum.
- Masukkan ayam kemudian tumis lagi hingga ayam setengah matang
- Taburi tepung terigu, aduk rata.
- Kemudian tuangkan susu sambil terus diaduk hingga mendidih
- Tuangkan ke dalam mangkuk, taburi dengan keju kemudian tutup dengan sepotong puff pastry.
- Susun puff pastry sesuai selera kemudian olesi puff pastry terakhir dengan kuning telur.
- Panggang dalam oven panas hingga mengembang, angkat dan sajikan selagi hangat.
- Untuk pilihan sayuran bisa Anda sesuaikan dengan selera Anda. Jagung manis bisa jadi alternatif yang lezat.
Demikian sajian resep menu soup zuppa keju ayam bisa dinikmati bersama keluarga diwaktu santai, porsi untuk 4 orang
0 comments:
Post a Comment